Mai 2009
Aliments beauté
Les fruits et légumes contiennent des éléments qui favorisent la santé et préservent le capital jeunesse de l'organisme. Les antioxydants sont des substances qui contrecarrent les radicaux libres, source de vieillissement, générés par le stress, la pollution, le tabac ou le soleil. On les trouves dans les végétaux.
Le raisin Riche en vitamines B et C, en sélénium, en flavonoïdes (antioxydants) et en zinc. On lui reproche de faire grossir, c’est vrai que le raisin est un peu calorique et sucré mais son sucre est du fructose bien plus facile à assimiler et les quelques calories qu’il apporte en plus ne sont rien à côté de ses bienfaits santé. Si vous devez vous priver, privez vous sur autre chose.
L'abricot sec Riche en bêta carotène (antioxydant puissant), en fer, en magnésium.
L'avocat: Riche en vitamines E et C, en cuivre (pour la formation du collagène), en acides gras essentiels (protecteurs de la jeunesse de la peau).
Trois masques de beauté anti-âge
1- Aux carottes Pelez une ou deux grosses carottes, mixez puis égouttez dans une passoire. Mélangez la pulpe avec une cuillère à soupe d'huile d'amande douce, ajoutez 5 gouttes d'huile essentielle de jasmin et poser sur la peau pendant 10 bonnes minutes. Rincez. N’oubliez pas de boire le jus.
2- Aux raisins noirs Une mine de bienfaits anti-vieillissement. Sélectionnez 4 ou 5 gros grains, coupez-les en deux, pelez-les et ôtez les pépins. Écrasez la chair sur le visage et laissez 15 minutes environ. Rincez. Profitez en pour en manger quelques uns (Leurs bienfaits dépassent la petite gène due au fait qu’ils soient sucrés et riches en calories)
3- Aux avocats Utilisez la chair d'un avocat, mélangée à une cuillère à café de miel, une cuillère à café de jus de citron et une cuillère à café de yaourt. Poser sur le visage 10 minutes. Rincez.
Source : un article de e-sante
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