Bonjour     visiteurs jour : 30     Total clics   :   2537236     Au président     Beauté santé     Infos loisirs     Ensemble      Jean      Informatique     Robert-Arlette     Santé corona


Forme, santé beauté


Coucou et merci Merci            
 

 
Clics 895

 

Les toxines nos ennemies

 

Les toxines proviennent des aliments trop riche en graisses saturées, en produits raffinés et en sucre.

 

Voici les antitoxines naturelles les plus connues

 

Le céleri, le fenouil ou la reine-des-prés

 

Ces plantes drainent les surplus de toxines et les éliminent en douceur.

 

Le thé vert ou le chiendent

 

Ces plantes aux effets minceur réduisent l'assimilation des sucres et favorisent l'élimination des graisses superflues.

 

 

Une alimentation légère, la pratique d'un exercice physique et boire au moi,s 1 d'eau par jour entre les repas aide à l'élimination des toxines.

 

Le curcuma (ou safran des Indes)

 

De la famille des zingibéracées (gingembre), le curcuma présente un rhizome (racine) particulièrement riche en curcuminoïdes : la curcumine active les sécrétions hépato-biliaires et aide le foie à mieux digérer les graisses. Comme antioxydant elle ralenti le vieillissement naturellement des cellules.

 

La reine des prés

est utilisée pour ses propriétés d’élimination de l’acide urique. On l’utilise comme diurétique, dépuratif. Elle contient des tanins, des sels minéraux : calcium, fer et soufre et de la vitamine C. Elle favorise la sécrétion rénale.

 

Le thé vert.

Le café vert.

 

 

LE CHARBON VEGETAL

Le charbon est le détoxifiant le plus efficace. On le trouve en pharmacie. Il est peut-être le moins cher eu égard à son efficacité.

 

L'artichaut protege le foie et aide à la digestion. Il est riche en inuline.

Le Radis noir est bénéfique au foie et à la sécretion de bille. c'est aussi un stimulant.

 

La chicorée : "Un trésor de bienfait diait la publicité" n'exagérons pas mais sa réputation n'est pas ursupée.


 

 

Les toxines

Vos messages sont modérés.   Les visiteurs non inscrits ont leur pseudo préfixé par x_.   Merci de respecter la loi et les personnes.

Votre message -->

Classement
par date
croissante.
décroissante.
Pseudo     Le 26-9-2020.   Titre  


Jean le 17-3-2007. Merci à doudou et a Aleph00

Merci doudou, les félicitations font toujours plaisir, et merci Aleph00 pour ces précision : chicorée = endive et méfiance avec le maïs.


doudou le 8-3-2007. félicitations

Je trouve ce site super, en ce moment je souffre de l'arthrose et mal aux ventre, j'ai 55 ans!!!! mais c'est vrai que la nourriture y fait beaucoup;
merci pour les renseignements.


Aleph00 le 17-1-2007. Commentaires

Globalement un très bon texte. L'alimentation même équilibrée, contient toujours des toxines.

La l'endive (ou chicorée) a beaucoup de vertus, dont celle de contenir beaucoup de prébiotique et de fibres entrainant les toxines.

Le maïs est par contre à éviter (ou nettement à limiter) pour les raisons suivantes :
Il est mis en cause dans de nombreuses maladies graves comme polyarthrite rhumatoïde, (Darlington 1986) l'arthrose et génère une moindre résistance aux infection.
Source : l'alimentation ou la troisième médecine de Jeab Seignalet.
Un autre livre utiles pour de bon compléments :
le Guide famillial des aliments soigneurs de JP Curtay


 

Total des visiteurs  :    549052   dont aujourd'hui :   30    En ligne actuellement :  2      Total des clics   2537236