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Avec les nouveautés, les annonces sensationnellement, les dangers qui nous guettent, franchement on ne sait plus où donner de la tête. Alors simplifions les choses et repartons sur des bases saines. Quelques aliments qui ont fait leur preuve et qui sont bons pour la santé 1) Source de fibres, de vitamines et de minéraux. Elles contiennent des acides gras mono insaturés, contribuant à réduire le mauvais cholestèrol LDL, des fibres, des vitamine B12 et E, du magnésium, du fer, et du calcium. Les noisettes et les noix sont aussi réputées. riches en calcium, potassium, folates et fibres et qui préviendraient le diabète, les maladies cardiovasculaires et certains cancers. capables de stimuler le système immunitaire grâce à leurs vitamines A et C et ses folates. une excellente source de protéine, pauvres en lipides et en calories. qui diminueraient les risques de cancers grâce à leur richesse en bêta carotène.Elle favorisent également le bronzage de la peau. tous : chou, chou rouge, chou vert, brocolis (déjà cité), chou de Bruxelles, etc. Elles auraient des propriétés antioxydantes et anti cancer. très riches en vitamine B1, folates, magnésium, phosphore, fer et zinc. Pas facile à trouver ? raison de plus pour en consommer ! naturel qui contient autant de vitamines, de minéraux et de nutriments que des légumes frais. excellente source de vitamine C de pectine et de fibre, connue pour réduire le cholestérol et le glucose sanguin. qui contient de grandes quantités d'oméga-3 connus pour leurs effets bénéfiques contre les maladies cardio-vasculaires. (Sardine et maquereau ne sont pas mal non plus) qui, grâce à leurs antioxydants, préviendraient les infections urinaires, amélioreraient la mémoire et lutteraient contre les effets du vieillissement. Crus ou cuits les champignons de couche (dits de Paris) s'intégrent parfaitement dans une cuisine saine et légère. Ils sont riches en minéraux, oligo-éléments et vitamines (notamment en vitamines du groupe B et, plus original, en vitamines D et K). Leurs fibres aident au bon fonctionnement de l'intestin et enfin ils sont peu caloriques. Nota : manger régulièrement des échalotes, ail et/ou oignons préviendrait contre le cancer de la prostate
Forme, santé beauté
Les meilleurs aliments
Nous avons sélectionné douze aliments faciles à trouver dans le commerce et dont les bienfaits sur la santé sont scientifiquement prouvés.
La sélection s'est faite sur 4 critères :
2) Richesse en nutriments et antioxydants.
3) Contribution à la diminution des risques de maladies dont les maladies cardio-vasculaires.
4) Peu calorique.
Les amandes
Les brocolis
Les épinards
Les haricots rouges
Les carottes
Les choux
Les tomates
Les germes de blé
Le jus de légumes
La pomme
Le saumon
Les myrtilles
Nous ajouterons en bonus les Champignons.
Ils sont encore mieux tolérés si on adopte une préparation sans trop de matières grasses, qu'on ne prolonge pas excessivement leur cuisson, et qu'on prend soin de bien les mastiquer comme tout ce que l'on mange d'ailleurs.