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Les Salades
- Salades vertes
Sardines
Laitue, frisée, feuille de chêne, romaine, scarole, cresson...
- Sauce à l'huile d'olive, vinaigre ou jus de citron, moutarde, peu ou pas de sel, poivre.
(De temps en temps utilisez de l'huile de colza riche en oméga 3)
Sans oublier oignons rouges ou échalotes.
Les oignons c'est toujours bon.
Les olives vont avec la plupart des salades
- Salade niçoise avec un oeuf découpé en rondelles
- Jardinière de légumes en salade
- Carottes râpées en salade
Les carottes crues sont une bénédiction. Mangez-en assez régulièrement.
- Salade de tomates ou, et de concombres
- Pois chiche en salade
- Lentilles en salade
Toutes avec avec des oignons ou des échalotes ont répète !
- Sardines à l'huile d'olive (boite, et au citron)
Les sardines vont très bien avec la salades, en plus vous récupérés l'huile d'olive
- Champignons à la grecque
Si vous les achetez tout près, ils sont délicieux mais contiennent beaucoup trop de sauce.
Vous pouvez acheter en même temps une petite boîte de champignons de Paris au naturel et les mélanger.
Le danger c'est d'avoir des portions trop grosses. Gardez le surplus pour le lendemain.
- Oeufs dur mayonnaise
Avec une mayonnaise allégée
Les oeufs sont a la fois très bon et très mauvais pour la santé. Alors comment faire ?
Surtout pas comme les anglais qui en mangent tout les jours au petit déjeuner et qui sont champions
des maladies cardio-vasculaires mais une fois de temps en temps, une ou deux fois par semaine.
Ainsi vous profitez des bienfaits et en limitant les quantités vous échappez aux méfaits qui est l'excès
de mauvais cholestérol entre autre. Pour cela vous compensez avec des oméga 3
(Poissons, huile de colza, etc.)
- Maquereau au vin blanc
Et voilà justement des oméga 3 à la rescousse.
- Poireaux vinaigrette
- Pâté de foie (mangez du foie, il est plein de vitamines)
- Saucisson (pas plus d'une fois par semaine même et surtout si vous aimez beaucoup ! Na !)
- Radis au sel (peu) poivre et au beurre frais.
- Radis noir
Très bon pour le foi, dépuratif de l'organisme, ne pas abuser non plus.
- Soupe de légumes froide (Pourquoi pas, cela se fait bien dans des pays proches).
Éviter les quiches et tout ce qui est fait avec de la pâte en entrée. Ne les supprimez pas mais réduisez-en la fréquence et associez les avec une suite légère. |