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Le sel est-il cancérigène ?

 

 

On vient de découvrir que le sel n'est pas bon non plus pour l'estomac pour lequel il augmente le risque de cancer. 
 
Au japon une étude  a suivi 2.742 personnes de plus de 40 ans pendant 14 ans. Ceux qui prenaient plus de 10 g par jour de sel ont vu leur risque de cancer doubler, par rapport à ceux qui en prenaient moins de 10 g par jour…

 

Les japonais ont fréquemment des cancers de l'estomac. Ils mangent beaucoup de poisson cru qui peut parfois les contaminer avec une bactérie très particulière, l'Hélicobacter pylori qui s'installe dans l'estomac malgré son environnement très hostile et est responsable d'ulcère et de cancers.

 

 En présence de cette bactérie l'effet cancérigène du sel s'observe de manière significative. Le sel profiterait aux  hélicobacter pylori qui provoquent les cancer de l'estomac.

 

Prévention du cancer de l’estomac

Tout le monde peut-être concernés par cette bactérie. Conclusion, trop saler n'est bon ni pour le cœur, ni pour l'estomac,

 

En cas de douleurs persistantes à l'estomac, il faut consulter son médecin : celui-ci pourra éventuellement prescrire une recherche d'Hélicobacter pylori et proposer un traitement antibiotique si nécessaire.

 

Il s'agit d'un cancer « infectieux ». Pendant longtemps l'ulcère de l'estomac à été attribué exclusivement au stress et à l'angoisse, d'où l'expression "je suis ulcéré" signifiant "je suis très contrarier par ceci ou cela. 

 

Le cancer du foie  du aux virus de l'hépatite C et de l'hépatite B et le le cancer du col de l'utérus du au papillomavirus sont deux autres types de cancers dus à des bactéries. L'alimentation peut favoriser le développement de ces bactéries.

 

Les associations a éviter sont

 

L'alcool qui favorise le virus de l'hépatite pour le cancer du foie,

Le tabac qui favorise le  papillomavirus pour le cancer du col de l'utérus,

Le sel favorise l'hélicobacter pylori pour le cancer de l'estomac.

 

Ne nourrissez plus ces virus, vous vous porterez mieux

 

 

 

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